2019.07.01
福祉・健康推進部
このページを印刷
コミュニティ売布
初心者のための男性料理教室
6月30日、ぷらざこむ1のクッキングルームに、宝塚栄養士会から河内清美さん、島倉郁乃さんを講師にお迎えして料理教室を開催しました。
![](https://takarazuka-community.jp/mefu/wp-content/uploads/sites/14/2019/07/DSCN0726-300x225.jpg)
レシピの説明を熱心にメモ。
![](https://takarazuka-community.jp/mefu/wp-content/uploads/sites/14/2019/07/DSCN0728-300x225.jpg)
4グループ分かれて、いよいよ調理開始です。
![](https://takarazuka-community.jp/mefu/wp-content/uploads/sites/14/2019/07/DSCN0734-300x225.jpg)
本日のメニュー。鮭のみそマヨネーズ焼き、新じゃがの和え物、小松菜のクルミ和え、はんぺんとわかめの澄まし汁、ごはん、抹茶のわらびもち。見た目はまあまあ美味しそうです。
![](https://takarazuka-community.jp/mefu/wp-content/uploads/sites/14/2019/07/DSCN0736-300x225.jpg)
みなさん、割と手際よく1時間と少しの時間で完成しました。
![](https://takarazuka-community.jp/mefu/wp-content/uploads/sites/14/2019/07/DSCN0738-300x225.jpg)
自己紹介がてら、楽しく食事をしました。
![](https://takarazuka-community.jp/mefu/wp-content/uploads/sites/14/2019/07/DSCN0739-300x225.jpg)
食後は、講師の栄養士さんから、食中毒の予防についてお話を聴きました。