今年で13年目のみそづくり。今回は新しい若いお母さんの参加もあり、ココセンターもにぎやかな楽しい空気が・・・昨年作った味噌の味噌汁がおいしくて、子供が喜んで味噌汁を飲むようになったとか・・・塩分控えめで美味しい麹と大豆。しっかり手作りしながら「おいしくなあれ」と作りました。
![](https://takarazuka-community.jp/yamamotoyamate/wp-content/uploads/sites/20/2024/02/DSC_0120-225x300.jpg)
DSC_0120
![](https://takarazuka-community.jp/yamamotoyamate/wp-content/uploads/sites/20/2024/02/DSC_0122-225x300.jpg)
DSC_0122
今年で13年目のみそづくり。今回は新しい若いお母さんの参加もあり、ココセンターもにぎやかな楽しい空気が・・・昨年作った味噌の味噌汁がおいしくて、子供が喜んで味噌汁を飲むようになったとか・・・塩分控えめで美味しい麹と大豆。しっかり手作りしながら「おいしくなあれ」と作りました。
DSC_0120
DSC_0122